首页 放生时间表 放生感应 放心吉时 积福放生 环保放生 放生原理

放生时间表

放生蜈蚣果报,华山思过崖:放生果报

来源:http://www.027fs.net 作者:长沙放生增慧群 发布时间:2024-04-21
摘要:【地藏经》“若有众生,盗窃常住财物、谷米、饮食、衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”】,我想拿我父亲偷盗的例子举例子证明佛教的因果不虚,我父

一、宁波哪里放生草龟最好

1、佛经云:“虽有杀百人百马之罪,若放一众生,清净彼罪障。若放十三众生,净除万劫之罪障。若三日内必定死亡,即放十三众生,此人能延寿三年。"

从佛经所说,可以知道,每天放生若干生命或念佛修行,则当天罪业停止生长,还有一定的灭除。需知我们以前做的罪业都在时刻生长,若成熟,则必定结果受恶报,非常可怕,什么人,到多少岁会得癌,会死,都是定数,为什么,从他罪业大小和生长速度来定。若不知道用念佛放生等殊胜方式做忏悔,则被命运所缚,命运就是善恶业力所控制的人生运程。印光大师说:人们常常说的“天”其实就是前世的业力。

要突破这些命运的牵缚,泛泛的修行是不够的,必须是大功德,精进念佛,佛七;连续参与大放生,或天天放生;真发大愿求生极乐世界;短时间内读《无量寿经》等大乘经典几千部。其中,放生是最养慈悲(佛告观世音菩萨说:慈悲为总持法门),最为方便,最省力划算的了,放生需要用钱,但是一定是佛菩萨买单,你花的钱,佛菩萨都10倍百倍的送回来,如果你没有放,绝对不会有那么多的钱。

我曾经想写个文章,叫做《修个上上签》,就是在你做职业,感情,生活遇到困难和疑惑的时候,用《观音灵课》算一下,看是什么签,如果是下签,就用放生,念佛,拜经,发愿等方式大做功德,做后再去求测,一直到出现上上签再行动。

我曾经在山上寺院拜经和放生的时候,梦到佛菩萨告诉我:“你放心修行,你的孩子和老婆我们会请她吃饭。”而后我回来,孩子老婆果然非常好,老婆的病还没有了。有智慧的人都是把家人交给佛菩萨照顾,自己多多修行。我一个同修欠债欠了6万也去修行,他没有下山,一直在修行,钱也就在不长的时间就因为长线投资有了一些收益,加上其他几个方面的意外收入而还上了。他有智慧,让佛菩萨给他还债,他自己修行一点不理会。这在东北人叫做“不长心。”但是佛门就是这样的智慧,“行人所不能行”。放生人即使不回向,自己的父母兄弟家亲眷属也都会健康长寿。

有的时候我们放生,往往是放了动物的一家子,有很多鱼是一家,母的有卵,公鱼也在身边着急,你一下子全部给救了,你帮他一家,佛菩萨必帮你全家无疑,你看《地藏经》,一个主命鬼王都如此慈悲,即使是恶人,从没造好因,他也要救,不希望他死的时候被鬼化做的冤家债主拉走。何况你造了好因,救了人一家,你自然在有困难的时候得天助了。

放生的时候给动物找好地点,这比较重要。等于给动物找好家,好别墅。我的一个同修,他对佛法信心还不够,但是肯放生,喜欢放鲤鱼,曾和我放过2000元的鲤鱼,他喜欢找好的地方,深水来放。放鸟也喜欢找树林茂密的地方。不久前他告诉我,他去买房子了,看了一个房子,马上要买了,发现门口有很多乌鸦,他就不舒服,就决定不买了,次日就遇到一个香港人,急匆匆的卖了房子给他们,他们买到后,房子马上就升值5万。(他买的是顺德的房子,90平15万,顺德房子目前是珠三角最便宜的)给动物安家是给自己买好房子的因,不可不知。人能住进大房子,必然有其因缘,能住几天都一定是修到的。

圆因老法师说过:放生是最快,最容易消除业障的方式,所以魔很不希望人们用这样的方式轻松消除业障,故多来干扰。难道我们念佛,念经没有魔来干扰吗,也是有的,我曾经一读经,楼下就舞狮子,我不读,楼下就不舞。宣化上人在读《地藏经》快开悟的时候,有个偷懒的和尚看到宣化上人天天一早起来跪读三遍经,就很生气,不允许他在大雄宝殿读经,竟然打了宣化上人一顿。宣化上人就说:人要学好魔来找。

所以我们放生后要避免计较利益,这如同和佛菩萨做生意。不要生嗔心,破坏功德。佛法不是修出什么新东西来,而是放下贪嗔痴,放一分才代表功夫进一分。佛经上经常说:不饮酒不吃肉的功德,要超过用满三千大千世界七宝布施的功德,什么道理呢?是说你修福修得很大,不如你能放下一分半分。能放才能出三界往生极乐世界呀。一分不放,心中总有所求,你修得再多也都转成世间有漏福分了。你放生功德无量无边,但是你放后能不计较,你仅仅为动物离苦得乐,为放出清静心,放掉贪嗔痴,为同生极乐世界,这才值得赞叹。

2、同修:有位师兄一直跟着放生将近两年了,她头两个月忽然怀孕了,检查出来是葡萄胎。她说我一直这么虔诚地放生,为什么还是这样的结局?请师父开示。

3、开愿法师:正常的,非常正常。因为我们现在是在种未来的因,未来结果。不代表我们今天刚种因,好的果报立刻就到。现在这个果,是过去的因,不能够说用我们现在修的福来抵我们过去的过。

放生蜈蚣果报,华山思过崖:放生果报

4、能不能抵?能抵。在什么情况下能抵呢?我们觉悟的时候就可以抵。在没有修到觉悟的时候,我们现在做,是在种未来的因,能改善我们现在的果——可以大灾化小,小灾化了,现在不可能一点都没有的。如果一点都没有的话,除非我们立刻开悟、证果了,就不受这个果报了。但现象会不会有呢?现象肯定会有。

5、这就是“一个字说错,堕五百世的野狐身”。有人问:“大修行人落不落因果?”他答:“不落因果。”结果说错了。其实不是他说错了,是他就认为自己是大修行人,不落因果。这是错的。大修行人也不能逃脱因果,这叫“不昧因果”。佛陀成佛后,来世间度化众生,他也在为我们示现因果,他和提婆达多,还有那三个月的马麦之报、三天头疼等等都是因果的一种示现。佛很清楚。

6、所以说,“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨不愿意种一点恶的因,把恶的因全部避开了,这样未来的菩提道很顺畅。菩萨不怕果,为什么?因为他知道果是以前的因造成的,以前种下因了,“因缘会遇时,果报还自受”。果报来了怎么办?逆来顺受。来好的,很好,这是过去的善因;来不好的,也很好,消业障,把这个业障报掉了,未来就好了。

7、众生则不一样。众生造作的时候,不分善恶,随心所欲,不怕种因。如果种了恶因,做了恶事,果报现前了,就怨天尤人:“怎么能够这样?我没做什么坏事呀?”不可能没做坏事就有恶报的,是你忘记了!无始劫轮回中你忘了,不代表自然定律把你忘了,不代表你的业力把你忘了。所以说,有这些不奇怪,更不能因此而生退心,认为做好事不灵了。正信正知生正见,你现在努力耕耘,将来一定会有好果报的。

8、尤其初学的人,稍遇障碍,就生退心了:“你看我也放生了,我也念佛了,为什么反而不顺?甚至我很发心做佛家的事了,我为什么还会有损失,还会有灾难?”你不知道,有可能你要不做的话,这个灾难更重、更大!这叫重罪轻报。这是真的。

9、如果不值遇佛法,我们有可能生生世世地轮回,那个报重!我们遇到佛法,有可能我们现生这个果就成熟,就报掉了,将来就没有了。如果不遇到佛法的话,我们还不知道这个事实真相,还在痛苦里面挣扎,因为对这些现象不理解,或者对这些事情放不下。

10、现在我们明了了,这些都是过去的业缘,好的也好,坏的也好,不用去管它了。认真地把现在的做好,相信未来会很美好。千万不能因为遇到一点障碍,就怀疑佛菩萨没有照顾自己,不灵。这种想法是错误的。

二、放生三大忌讳是什么

1、我们要认识到,就像我们弘法利生一样,有一点障碍,很正常。为什么?我们在修福,过去的业障肯定要障碍你,你能突破,你就进步了。所以不能说“我为别人,我就没有障碍了”,有!这个障碍是自己的。为别人其实真正地是为自己,我们众生还不是真正明了而已——没有自己!你为“别人”,别人才是真正的自己。明白以后,障碍自然就化解了,再勇猛精进,认真修学,这才是正道。

2、过去的,已经过去了,就不用再去刻意地关注了。现在认真地放好生、念好佛,就是对过去的一种回向,就是对未来的一种加持。该得到的,自然就得到了。不是说我们求,立刻就能怎么样,没有那么快速。因为众生无始劫的业力很强,业障很多,有一点障碍很正常,需要把它突破了,你才能够往前进。

3、不要追求什么神通感应:“佛来了!菩萨来了!”这些现象有没有?不可以说“有”,也不可以说“无”,也有也没有。有,是为了给众生增加信心;没有,是不让众生执着,一执着就坏了。佛菩萨用种种的化身善巧方便,是把你接引入门,进而让你破迷开悟。真正破迷开悟了就好了。佛菩萨有八万四千法门,选一个法门将你引进门,再教你怎样才能有成就。这是佛菩萨对众生的大慈大悲。

4、所以,不是说“我不放生没事,放生了有这个事了”,这是一个错误的认识。放生不放生,因果随身行。不是放生放来业障的,放生了,你业力未转时,该来的还是会来;不放生,可能果报更重。

5、各位阿弥陀佛,大家好!!弟子说我的手淫报应事件,,希望师兄多多转载,功德无量,弟子是从15岁染上手淫!!!那时是和朋友家里去看了段邪淫的录像,后来再哥哥那也看了些邪淫电影,从此一发不可收拾,每天晚上手淫不断,整天在床上手淫,搞的被子湿了!!!直至27岁,还是这样!!天呐,我就是畜生不如啊!!果报就是肌肉到处跳动、记忆力减退、幻听耳鸣、痔疮、睡眠不实、害怕、驼背、掉头发、被鬼压、走路四肢酸痛!搞的家里天天吵架!!【最大的果报是下体尿频,前列腺炎】!!!所以钱全送医院了,,就这样导致破财!!【华严经说;邪淫之罪,能令众生堕三恶道。若生人中,得二种果报:一者妻不贞良;二者得不如意眷属。】’说的是啊,找不到女朋友,因为【邪淫我现在感召的是不如意伴侣,矮子,胖子,漂亮的脾气暴躁,善良的没缘分!!导致现在打光棍】报应啊老古话试问你都这样了,菩萨看见都不加持了,护法神也逃了,邪淫重的会淫魔附生,叫你天天邪淫,精子出来时,那些小鬼都在吸你的精华,折你的寿,这都是感召!!啥人的磁场感应什么样的人,邪淫的人浑身上下透着一股邪气,贤慧的女子早就躲的远远的了。邪淫好色换来老婆外遇邪淫的最直接果报便是妻不贞良,不得如意眷属,婚姻不顺。!试想那些邪淫视频女子那部分犹如毒蛇张口,耳朵有耳屎鼻子有鼻屎,容貌看进去,只是一对白骨!!到处都是不净身!!这样观想会好点!!如有犯此类邪淫师兄,请念南无莲花尊丰如来,最强消除欲望法号,请平时多念,念时观想如来佛光普照到你身体,顿时淫魔散开!或多听念地藏经也效果好!!!看看寿康宝鉴书的邪淫果报吧,去戒邪淫,现在弟子觉得邪淫心好点了,古话说的好(万恶淫为首)!!对的,老祖先的话说的一点没错!!不要相信西方国家说的什么精子只是蛋白质,蛋白质能生出小孩?!精子是养五脏六腑的,一但少精子了,疾病就来了,什么前列腺炎啊,尿频啊,严重的还要截肢!

6、所做所想天知地知,不要以为神不知,鬼不觉!

7、我们所做的每件事,每个念头(想法)天地都有记录!

8、《华严经》讲我们每个人都有两个神,一个叫同名,跟我们名字相同;一个叫同生,我们生他就生,我们灭的时候他也灭。【这两个神我们起心动念、所有一切造作,他都知道。你了解之后,不能说我做事情可以瞒着人,没有人知道。我们谚语常讲瞒不住!天地鬼神知道,这个鬼神多半是指这两个神,他们知道】。所以说天知地知,同生、同名两个神他一定知道。明白这个事实,这是事实真相,我们起心动念自然就谨慎,就会小心谨慎,不敢做不善的事情,这对自己肯定有好处。这个神从哪里来的?还是自己变现出来,不是哪个人派来的,不是。所以古话讲【天网恢恢,疏而不漏】周恩来都说过【善恶有报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候到了,统统要报】爱因斯坦说过最终科学是佛教,试想一个迷信的佛教能传3000多年?不信的话百度佛法不虚的科学证明,或百度大悲古寺附体视频就明白了!!!或看净空法师视频,钓鱼岛事件日本曾经请过净空法师调节,说穿了净空法师就是救世主菩萨,佛教的因果就是简单的很,种瓜得瓜种豆得豆啊!一个拳头打墙上,果报就是自己拳头痛啊,不是很简单吗!!?所以别以为你做坏事没人知道,起心动念鬼神都知道让你下地狱!死了不是什么都没了,而是有灵魂的存在,这个灵魂根据你的善恶之事的记载就会受报,【善的上天道,阿修罗道,人道!,恶的下畜生道,鬼道,地狱道!】由于我们业障太重,看不见鬼,你看小孩六根清净,有时不是说些古怪的话吗?所以他能见鬼,看不见不代表没有,风能看到吗?所以看不到风也是存在的!佛法是教育,三世的教育,电视节目里记得前世的人数不胜数!不是迷信让你去烧香,烧香没用,所以有人拜了半天不灵认为就是迷信那你就不对,佛法是让你了脱生死,脱离六道轮回,叫你多做善事,持五戒十善,自然就有求必应!菩萨就好比老师,老师叫你把作业完成,你却贪玩,试问你有事请求老师他还会答应吗?

9、另外我还偷家里的金子,犯了偷盗罪啊!!,【地藏经说若遇偷盗者,说贫穷下贱报】而我的现世果报是自己钱被骗了6000多!!【地藏经》“若有众生,盗窃常住财物、谷米、饮食、衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期”】,我想拿我父亲偷盗的例子举例子证明佛教的因果不虚,我父亲是说话很直的人,也没什么口德,老去说人家,记得有个卖桔子的摊主,我爸买桔子就问:“你这桔子是酸是甜?”摊主说:“甜的!”刚好有些买桔子的人在边上挑桔子!爸就喊::“酸的!怎么是酸的?”顾客都纷纷走了!摊主气的没话说!!还有一次就是我爸去商店买烟的那天,见店主不在他看到桌上有700块钱,就塞了自己的口袋,店主来了刚好看到桌上的钱不见了,就想没人在肯定是爸拿的,他死不承认,后来店主跟大伯(爸的哥)是朋友,就像大伯说了这事,大伯去和爸说:“弟弟啊,拿出来吧!!!”我爸还是不承认硬说没拿!!后来那店主就烧香拜了几天观音,向观音说:“这世上还有没有天理啊,求观音发发慈悲吧!”结果我爸就屁股上长了个瘤,2年不幸去世了!!!这事是真的!!是因果报应啊!我也替父亲忏悔,希望他早日离苦,往生极乐!!

10、小时候杀过蚂蚁,苍蝇,蛇,蜈蚣,蚊子,毛毛虫,龙虾,田螺,等动物,以前记得是打狗,我眼睁睁的看着狗被伙伴用木棍打击头部而死,然后剥皮,自己眼睁睁的无能为力,烧好了还吃啊!简直是畜生啊!


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生时间表 | 放生感应 | 放心吉时 | 积福放生 | 环保放生 | 放生原理

Copyright 2019-2030 长沙放生增慧群 长沙放生龟_长沙放生方法_长沙放生的鱼从哪里买_长沙放生增慧群 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版